日本料理 金澤の味 笑 宿

居酒屋割烹 笑宿(わらいや)/料理長 西村 豊直伝 おすすめ料理レシピ

recipe_main2.jpg
recipe_yutaka.jpg

今流行の「食べるラー油」。
実は簡単につくれるんです。
笑宿(わらいや)西村豊直伝、
簡単レシピを教えます。
ご家庭で楽しんでつくってみて下さい。

料理長 西村 豊

旬な素材を使った笑宿(わらいや)のレシピを教えます。

笑宿(わらいや)オリジナル 食べるラー油

材料


【A】
白海老  50g
しらす   20g
玉ねぎ  1個(みじん切)
にんにく   5かけ(みじん切)
たかのつめ  5本(輪切)



【B】
サラダ油   150cc
ごま油  50cc
塩  小さじ1
いしる  大さじ1
砂糖  大さじ1

作り方

recipe_01.jpg
1.
フライパンに【A】を入れ中火でから煎りして、水分をとばします。

2.
水分がとんだら【B】を入れ、油に香りや辛味がついたらできあがり。

3.
冷めたら容器に入れて、冷蔵庫でで保存する。