日本料理 金澤の味 笑 宿

居酒屋割烹 笑宿(わらいや)/コース

menu_coursetop.jpg

ENTERENTERENTER

kinenkondate_1101.jpg

二十周年記念献立コミコミプラン
要予約
¥6,000 ¥5,000(税込)
【飲放付 ¥7,000(税込)

座付 はたはた南蛮漬
前菜宝箱 白子昆布〆、ホタテいくらチーズ、能登牛タタキおから、あわび肝つまみ、焼梅干ダイエット、オーブン玉子焼、ぶったかぶら寿司、中浦屋ゆべし天
上刺身五品 市場にて
出汁 松茸土瓶蒸 車ふ・葱・かぼす
秋鮭テリーヌ ホワイトあんかけ
ローストビーフ 大根ステーキ 
秋おこわ 追パルメザン
タピオカぜんざい
+1,000円
二十周年ついかメニュー 
のど黒焼
+1,500円
二十周年ついかメニュー 
香箱かに酢
+500円
二十周年ついかメニュー 
かに面甲羅揚
+500円
二十周年ついかメニュー 
白子ポン酢
+500円
二十周年ついかメニュー 
白子天ぷら
+13,000円
二十周年ついかメニュー 
スワイカニ(1パイ)2〜4人前

○ついかもコミコミ
※仕入れの状況により内容が変わることがございます。



kagaryouri_0902.jpg

加賀料理 百万石乃献立
要予約
¥7,000(税込)
【飲放付 ¥9,000(税込)

座付 加賀野菜 金時草
前菜 宝箱ごちそう八品盛
造里 献上氷室盛 上刺身五品
焼魚 うまい のど黒 
蓮蒸 忍チーズあんかけ
強肴
治部煮 じぶじぶストーブ
月見鴨・すだれふ 
名物 香箱かに飯
甘味 お楽しみ 上デザート

※仕入れの状況により内容が変わることがございます。



waraiyacourse_1101.jpg

笑宿コース コミコミプラン
要予約
¥4,000 → ¥3,000(税込)
【飲放付 ¥5,000(税込)

座付 はたはた南蛮漬 
本日の刺身 市場にて
出汁 しめじ土瓶蒸  具沢山
香松茸 味しめじ 
秋鮭テリーヌ ホワイトあんかけ 
豚角圧力煮 大根ステーキ
秋のおこわ 追パルメザン
タピオカプリン
+1,000円
二十周年ついかメニュー
のど黒焼
+1,500円
二十周年ついかメニュー
香箱かに酢
500
二十周年ついかメニュー
かに面甲羅揚
500
二十周年ついかメニュー
白子ポン酢
500
二十周年ついかメニュー
白子天ぷら
13,000
二十周年ついかメニュー
スワイカニ(1パイ)2〜4人前

○ついかもコミコミ
※仕入れの状況により内容が変わることがございます。


jyoshikai_0902.jpg

女子会(男性OK なんでもあり)
コミコミプラン
要予約
飲放付 ¥4,000(税込)

座付 焼梅干ダイエット
みょうがひたし 
カルパッチョ サラダ仕立
パルメザンがけ
海鮮クリーム春巻揚 
木の子土瓶蒸 
ローストポーク ポテトテリーヌ
バルサミコソース 
パエリア釜めし あおさ・吸物
タピオカぷりん
+1,000円
二十周年ついかメニュー
のど黒焼
+1,000円
二十周年ついかメニュー
松茸天ぷら
1,000
二十周年ついかメニュー
アワビやわらかステーキ
500
二十周年ついかメニュー
海老と野菜天ぷら

○ついかもコミコミ
※仕入れの状況により内容が変わることがございます。


tokusen2_0902.jpg

料理長特選コミコミ
要予約
¥9,000 → ¥8,000(税込)
【飲放付 ¥10,000(税込)

・のど黒
・アワビ
・能登牛
・松茸
・かに など
贅沢三昧な献立です。



yutaka_0902.jpg

一万円 豊コース
要予約
¥10,000(税込)
【飲放付 ¥12,000(税込)

献立は市場・畑に行ってから
美味しい料理 おすすめです。



kani_0902.jpg

かにコース(11月〜)
要予約
¥13,000(税込)

座付 本日のつまみ1品 
前菜 冬の金沢 宝箱八品宝箱
かに刺と刺身五品
かに天ぷら 加賀野菜 
冬野菜 かにあんかけ
ずわいかに かに酢
香箱かに釜めし 吸物 
上デザート

※仕入れの状況により内容が変わることがございます。