日本料理 金澤の味 笑 宿

居酒屋割烹 笑宿(わらいや)/コース

menu_coursetop.jpg

ENTERENTERENTER

kinenkondate_0205.jpg

二十年間ありがとう感謝乃献立
コミコミプラン
要予約
¥6,000 ¥5,000(税込)
【飲放付 ¥7,000(税込)

座付 野菜ファースト
前菜宝箱 白子昆布〆、ホタテいくらチーズ、能登牛タタキ、もみじ子蓮根、焼梅干ダイエット、オーブン玉子焼、ぶったかぶら寿し、中浦屋さんゆべし
上刺身五品 市場にて
出汁 木の子土瓶蒸 車ふ・葱・酢立
中皿 たまごサンド
シャトーブリアン 牛ヒレと大根 
寒ブリテリ丼 薬味サラダ
ブラックタピオカ
+1,000円
感謝ついかメニュー 
のど黒焼
+1,500円
感謝ついかメニュー 
紅ズワイ酢
+1,500円
感謝ついかメニュー 
紅ズワイかに面
+500円
感謝ついかメニュー 
かに甲ら揚
+500円
感謝ついかメニュー 
白子酢
+13,000円
感謝ついかメニュー 
ずわいかに 1パイ2〜3人前

○ついかもコミコミ
※仕入れの状況により内容が変わることがございます。



kagaryouri_0902.jpg

加賀料理 百万石乃献立
要予約
¥7,000(税込)
【飲放付 ¥9,000(税込)

座付 加賀野菜 金時草
前菜 宝箱ごちそう八品盛
造里 献上氷室盛 上刺身五品
焼魚 うまい のど黒 
蓮蒸 忍チーズあんかけ
強肴
治部煮 じぶじぶストーブ
月見鴨・すだれふ 
名物 香箱かに飯
甘味 お楽しみ 上デザート

※仕入れの状況により内容が変わることがございます。



waraiyacourse_0205.jpg

笑宿コース コミコミプラン
要予約
¥4,000 → ¥3,000(税込)
【飲放付 ¥5,000(税込)

座付 野菜ファースト
本日の刺身 市場にて
出汁 木の子土瓶蒸
車ふ・葱・酢立 
中皿 たまごサンド 
豚角圧力煮 揚ポテト
寒ブリテリ丼 薬味サラダ
ブラックタピオカ
+1,000円
感謝ついかメニュー
のど黒焼
+1,500円
感謝ついかメニュー
紅ズワイ酢
+1,500円
感謝ついかメニュー
紅ズワイかに面
500
感謝ついかメニュー
かに甲ら揚
500
感謝ついかメニュー
白子酢
13,000
感謝ついかメニュー
ずわいかに 1パイ2〜3人前

○ついかもコミコミ
※仕入れの状況により内容が変わることがございます。


tokusen2_0902.jpg

料理長特選コミコミ
要予約
¥9,000 → ¥8,000(税込)
【飲放付 ¥10,000(税込)

・のど黒
・アワビ
・能登牛
・松茸
・かに など
贅沢三昧な献立です。



yutaka_0902.jpg

一万円 豊コース
要予約
¥10,000(税込)
【飲放付 ¥12,000(税込)

献立は市場・畑に行ってから
美味しい料理 おすすめです。



kani_0902.jpg

かにコース(11月〜)
要予約
¥13,000(税込)

座付 本日のつまみ1品 
前菜 冬の金沢 宝箱八品宝箱
かに刺と刺身五品
かに天ぷら 加賀野菜 
冬野菜 かにあんかけ
ずわいかに かに酢
香箱かに釜めし 吸物 
上デザート

※仕入れの状況により内容が変わることがございます。